您现在的位置: 学院首页>>新闻快讯>>正文

【雷锋活动月】百万大学生进社区|医药与护理学院赴岔河社区开展“践行雷锋初心,传递志愿力量”志愿服务活动

2024年03月05日 18:23  点击:[]

为践行学雷锋志愿服务精神,提高社区老年人的健康水平,帮助老人们更好适应数字时代,医药与护理学院学生党员、南丁格尔志愿者于3月5日下午在岔河社区开展“践行雷锋初心,传递志愿力量”志愿服务活动

活动伊始,志愿者社区广场设立健康义诊服务点,结合每位老人的身体情况提出相应的健康指导与此同时志愿者还针对独居老人进行入户义诊,耐心为老人测量血压,热心询问他们的近期身体健康状况并帮助老年人清理家庭卫生此外,志愿者积极响应“万名学子链接十万老人,助力银铃跨越数字鸿沟”专项行动,为老人详细介绍智能手机的各种功能和应用,帮助他们更好地适应数字化社会促使社区内老人们更好地融入智慧生活。活动最后志愿者全面清理街道、广场和绿化带的垃圾,并对社区内的单车进行整齐有序地摆放,维护社区环境的同时,有效提升了社区居民的获得感与幸福感志愿者也纷纷表示以后要主动爱护环境,共同打造美丽家园。

通过本次活动的开展医药与护理学院学子充分发挥专业优势展现出雷锋精神和南丁格尔志愿服务精神良好风貌。进一步让更多的医护学子在社会实践中学真知、增实干、做贡献,做雷锋精神的传承者,在服务社会中绽放青春理想让雷锋精神焕发新时代文明光彩。