您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>心理健康>>正文

医药与护理学院开展“至扇至美,从心开始”心理素质拓展活动

2024年04月14日 11:04  点击:[]

春野浮绿,万物新生。为激发同学们学习优秀民族文化的热情和积极性,丰富大学文化生活,促进青年学生身心健康发展。4月13日,医药与护理学院慧心巧艺坊社团在求实楼203教室开展“至扇至美,从心开始”心理素质拓展活动。

活动伊始,志愿者借助PPT以生动形象的方式,讲解了扇子的起源团扇的寓意,使得同学们对扇子有了更加深入了解,并播放一系列视频,展示团扇多种多样的形式使同学们了解到了不同扇子的用途及意义。随后,同学们自由发挥进行扇画的创作,扇画不仅能够培养了学生的绘画技能,更是对青年大学生进行全面素质教育的有效途径。在绘画过程中,学生们细心观察、耐心描绘,培养了同学们的观察力、想象力和创造力。同学们在扇画上的构图、色彩等方面进行创新,锻炼他们的创造力。此外,学生还可通过绘画扇子表达自己的情感,将内心的喜悦、悲伤、思念等情感倾诉出来,有助于同学们进行情感宣泄和心理平衡,并让大家在艺术的世界中感受到美的熏陶。

此次活动的开展,不仅有效丰富了同学们的文化生活使同学们通过团扇制作表达自己内心的真实想法,充分展现了个人独特创意。学院今后将以各种生动活泼的校园文化活动为载体,进一步增强医护学子的文化风采