您现在的位置: 学院首页>>人才培养>>招生信息>>学院招生就业>>正文

生物制药专业简介(本科)

2018年05月30日 15:26  点击:[]

生物制药(本科,理工类,学制4年)

生物制药专业为学校重点建设专业,在2015年山东省本科专业建设状态评估中被评为A类专业。师资力量雄厚(教授4人,副教授15人,博士7人),拥有山东省工程实验室、市重点实验室和研究中心等,承担国家级课题2项,建有省级精品课程高分子化学实验,实践教学基地德州制药有限公司、齐鲁安替制药有限公司、保龄宝生物股份有限公司、海山制药等能满足学生实习实训需要。

就业方向与优势:目前我国从事生物医药产品研究与开发的人才严重不足,该专业在当前及未来就业前景都非常广阔。本专业密切结合国家对生物制药人才需求,以培养“创新性应用型人才”为指导思想,着力培养基础扎实、创新实践能力强、综合素养高,能胜任生物药物及其它生物工程领域的研究、开发、生产、管理、质量控制和工艺改造等方面工作的优秀人才,毕业生可科考取国内著名高校研究生继续深造。