您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>主题教育>>正文

党委委员、副校长徐静为医药与护理学院第一学生党支部讲党课

2023年05月24日 18:10  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年5月23日下午,德州学院党委委员、副校长徐静在厚德楼411录播室以“感悟思想伟力 踔厉奋发前行”为主题,为医药与护理学院第一学生党支部讲了一场绘声绘色的党课,医药与护理学院第一学生党支部师生党员参加。

党课围绕习近平总书记教育重要论述,分别从时代背景、战略意义、思想精髓、时代使命四个方面深刻阐述了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题。徐静校长指出,作为新时代青年学子,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。一定要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,把青春奋斗的热血写在历史丰碑上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

此次党课催人奋进、深受鼓舞,同学们纷纷表示会继续深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,励志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。