您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

共识共商共建共享 深化校企产教融合——医药与护理学院联合阿华药辅、德药制药强化省级科研平台建设

2022年06月08日 09:26  点击:[]

为深入实施创新驱动发展战略,贯彻落实《中共山东省委 山东省人民政府 关于深化科技体制改革加快创新发展的意见》优化省工程实验室研究方向,提升应用转化能力和水平6月7日医药与护理学院联合山东聊城阿华制药股份有限公司德州德药制药有限公司开展线上研讨活动。阿华药辅副总经理吕宪峰及研发团队,德药制药总经理李成文,医药与护理学院负责人及工程实验室全体博士参加了本次活动

活动中医药与护理学院博士团队与企业研发团队深入分析和探讨了当前药用辅料和缓控释制剂的国内外行业现状,确定以企业实际存在的技术难题和行业发展需求作为共建科研平台的研究内容,聚焦进口药用辅料国产替代品及相关缓控释制剂的研发和产业化。此次活动工程实验室研究方和团队建设的优化整合指明了方向工程实验室将充分发挥校企优势互补,积极推动产教良性互动,增强地方企业的行业科技竞争力。

学院将进一步加大校企合作力度、深化产教融合、校城融合,推进工程实验室优化整合,强化省级科研平台建设,助力学校硕士授予权单位申报和应用型大学建设,为服务地方经济社会发展贡献力量。