服务地方
您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院参加市医药产业链对接交流会

2022年11月17日 14:22  点击:[]

为深入实施“先进制造业强市”战略,持续推动京津冀协同发展,进一步加强与首都央企、国企、强企沟通合作。近日,德州市医药产业链办公室与北京医药行业协会通过网络视频举办对接交流会,医药与护理学院应邀参加活动。

会上,北京医药行业协会副秘书长孙晓京详细介绍了北京医药行业协会的相关情况,并有意借助德州市的医药产业平台优势,联手与政府打造医药产业新高地。市医药产业链办公室副主任(挂职)贺春波博士介绍了德州市医药产业链办公室工作开展情况;市工信局四级调研员张宗国介绍了德州市医药领域“专精特新”中小企业培育工作进展情况;市投资促进局四级调研员刁法林介绍了德州市招商引资政策和医药领域招引引资工作开展情况,强调了我市在产业、区位、土地、环境、交通、资金要素保障、人员和政策等方面的优势。参会各方就医药产业发展趋势、行业动态、医药产业招商引资、“第七届北京医药健康创新展览会”、“生命健康谷”发布、入会企业相关投资意向项目等方面进行深入沟通交流。

医药与护理学院依托山东省新型药用辅料与缓控释制剂工程实验室,以高水平应用型大学建设和硕士授予权单位申报为契机,紧抓建设“京沧德济”生物医药走廊的重大机遇,充分发挥学科、平台、人才优势,深入开展校企合作,在科研成果转化、科技攻关和促进高水平就业等方面积极作为,为促进德州市医药产业链高质量发展贡献更大力量。