您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

2023年04月11日 09:42  点击:[]

4月10日,医药与护理学院与博德生物技术(德州)有限公司举行全面合作签约暨共建实验室揭牌仪式,开启产、学、研全面合作之旅,同时开启了医药与护理学院2023年访企拓岗促就业专项行动。医药与护理学院班子成员,合作发展处、实验管理中心相关负责人参加仪式。

仪式上,医药与护理学院负责人介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务和团队建设等方面形成的特色和优势。近年来依托省级科研平台多学科交叉的高水平人才队伍,社会服务能力持续提升,力求为企业发展提供“贴身服务”。博德生物技术有限公司董事长陈锵介绍了公司 “利用生物技术,改善人类健康”的企业使命,作为大健康产品生产基地,公司在牛蒡多糖工程技术、药用辅料、液体敷料等领域拥有先进的核心技术和拳头产品。双方优势互补,合作前景广阔、大有可为。

全面合作的开启,特别是德州市组学技术与健康工程研究中心的共建,为学院师生提供了一个良好的交流、研发和实践平台。校企双方将本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,切实落实全面战略合作。下一步双方将在前期合作的基础上共建“院士工作站”,提高校企合作的科技含量,在人才培养、科技攻关、成果转化、社会服务等方面,实现校地、校企共赢发展,共同在大健康领域深耕细作,在健康事业中结出丰硕成果!