您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

访企拓岗促就业||医药与护理学院赴聊城对接药辅企业

2023年04月19日 23:22  点击:[]

4月18日,为进一步加强校企合作,强化省级科研平台建设,扎实推进高水平应用型大学建设,医药与护理学院班子成员及新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心博士团队一行15人赴山东聊城阿华制药股份有限公司、山东瑞生药用辅料有限公司对接合作。

与阿华制药股份有限公司的对接交流中,阿华制药董事长兼总经理杨善海介绍了公司的业务范围和药用辅料的市场前景。公司各部门负责人提出了公司在辅料功能性指标、生产工艺稳定性等方面的具体需求。医药与护理学院博士团队则围绕企业需求,在预混辅料开发、缓控释制剂一致性评价等方面开展深入讨论。双方在提升共建平台质量、联合科研攻关模式、人才培养、就业服务等领域达成合作共识。双方负责人签署全面合作协议并共同为新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心揭牌。双方将依托省工程研究中心共同为药用辅料的国产化攻坚克难、突破瓶颈。

与山东瑞生药用辅料有限公司的对接交流中,医药与护理学院负责人介绍了新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心的博士团队和平台建设情况;瑞生药辅负责人介绍了公司的生产运行情况,随后博士团队参观了山东瑞生药用辅料有限公司的检验实验室和生产车间。

通过此次对接交流,医药与护理学院博士团队与企业形成良性互动,加强了校企合作,强化了省级科研平台建设。医药与护理学院将继续充分发挥人才、平台优势,以市场需求为导向,精准把握制药企业行业的需求,与企业共同解决生产技术的痛点难题,提升技术创新能力和社会服务能力。