您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院推进与阿华药辅的深度合作

2023年07月27日 20:00  点击:[]

7月26日,山东聊城阿华制药股份有限公司(阿华药辅)一行到新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心开展深度对接交流。医药与护理学院班子成员、工程研究中心方向负责人参加座谈。

会上,双方在辅料新品种研发、工艺技术优化等方面进行了深入探讨与交流,并确定课题对接负责人,确保项目尽快落地。双方负责人表示在前期合作的基础上,建立共享机制,将学校基础研究的优势与企业科技创新活力相结合,定期开展学术交流,在专利申请、项目申报、标准制定、高级别获奖等方面加强互动合作,推动平台高质量发展,提升企业科技竞争力,共同打造国内一流的药用辅料工程研究中心。

省工程研究中心被省发改委纳入新序列管理后,医药与护理学院积极深化校企合作,以市场需求为导向,精准把握制药企业行业需求,与企业共同解决生产技术难题,将继续发挥人才、平台优势,为区域经济社会发展贡献力量。

交流结束后阿华药辅一行参观了省工程研究中心实验室和学校大型仪器共享平台。