您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院获批德州市科普专家工作室项目

2023年09月13日 10:13  点击:[]

德州市2023年全国科普日主场活动将于9月12日在十二里庄社区举办。主场活动包括“心理赋能 科技筑梦”“健康科普知识问答”“高校科研成果展”“科普教育基地集中推介”等多个单元构成,通过图文展板等多种形式,展现新时代科普工作服务全市高质量发展、服务高水平科技自立自强的愿景和蓝图。仪式上为德州医学与生命健康教育科普专家工作室授牌。

德州医学与生命健康教育科普专家工作室由医药与护理学院顾相伶教授团队建设。该工作室依托新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心和德州学院医药与护理学院实验室专业、学科和人才优势,加强校城融合,着力提高服务地方能力,加大向社会公众开放的力度,进行全民科普宣传。

作为德州医学与生命健康教育科普专家工作室将以巩固科普基地建设、发挥公益事业职能为契机,进一步创新工作方式,加强设施建设,丰富服务内容,扩大志愿活动,充分发挥科普示范带动作用,不断提升科技创新能力和社会服务能力,努力为推动我市医养健康科普事业的发展贡献力量。