您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院教师暑期下临床专项活动

2023年08月30日 17:42  点击:[]

为提升我院教师教学实践能力,打造高素质“双师型”教师队伍,2023暑假期间,在护理系与基础医学系系主任的带领下,我院6名专任教师赴山东大学齐鲁医院德州医院开展“教师下临床”专项活动,并于护理部、中医科、内分泌科、胸外科、病理科等5个部门科室进行了为期2—3周的实践学习。

在此次实践活动中,校院双方以临床课题申报为抓手,在科研合作方面达成进一步共识。此外,护理系专业教师们积极与临床医生、护士进行交流沟通,观摩并参与了临床疑难案例的讨论、常见临床案例的诊疗等工作,加深了对临床医学发展前沿动态的认知,这对教师们的临床思维、教学创新意识及科研水平的提升起到了较好的促进作用。

此次“教师下临床实践活动,使我院护理系及基础医学系教师们打破了原有的“书本教学”定势思维,回归到医学的临床发源地中,提升了自身教学业务水平,培养了教师们的科研创新意识,有利于今后教学理念与模式的改革创新成功达到了临床反哺教学与科研的目的,形成了“医、教、研”并进的新局面