您现在的位置: 学院首页>>服务地方>>正文

医药与护理学院与山东金马宝力生物科技有限公司对接合作

2023年12月04日 13:52  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强校地融合,深入对接校企合作。12月1日,医药与护理学院功能食品开发与评价团队到山东金马宝力生物科技有限公司考察,对接校企合作事宜。

交流中,金马宝力负责人介绍了该企业的发展概况、业务范围、行业特色、发展规划、人才招聘等基本情况;还详细介绍了该企业的微生态国际标准实验室、科研创新团队、肠道微生态产业布局等企业特色;重点强调金马宝力一直致力于“源于天然、融于健康、关爱生命”的发展理念。山东农业大学唐晓珍教授介绍了横向课题立项、校企合作、产品开发成果转化等方面的宝贵经验。医药与护理学院相关负责人介绍了学院的发展历程、专业建设和人才培养情况以及新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心的建设发展情况,希望进一步加强同企业和科研创新团队的联系,在科研合作、平台建设、就业创业服务、学生实习实践、研究生联合培养等方面开展合作。

本次校企对接活动,寻找到多个合作切入点,相关专家提出了系列合理化建议,就进一步的科研合作、人才培养等方面达成共识,后续将深入融合、合作共赢,为推动地方经济社会发展贡献力量。