您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

以认证为契机,共谋专业发展——医药与护理学院举办护理专业认证线上讲座

2022年12月15日 21:33  点击:[]

为提高护理学专业内涵建设,推动新医科背景下护理学专业认证工作的开展,医药与护理学院于2022年12月15日特邀山东第一医科大学刘化侠教授开展关于“以专业认证为契机,共谋护理学专业发展”为主题的线上讲座。我院相关负责人及护理专业全体教师参加线上学习。

刘化侠教授作为教育部护理学类教学指导委员会委员,围绕新医科背景下护理学专业认证的准备、认证程序及存在的共性问题进行了详解读同与会教师进行深入交流和探讨,针对护理学专业认证需要解决的困难及材料准备工作提出建设性意见和建议。

此次讲座吹响了迎接护理学专业认证工作的集结号。学院坚持“以认证促建设,以认证促改革,以认证促管理”的原则对标认证指标,精心准备,确保按要求、高质量完成各项工作,以专业认证为契机,全面提升护理学专业建设水平和人才培养质量。