您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

医药与护理学院举办工程教育专业认证研讨会

2022年12月16日 13:55  点击:[]

为推进制药工程专业工程教育专业认证工作,医药与护理学院邀请合肥工业大学制药工程专业国家一流专业建设点负责人姚日生教授、中国医科大学娄岩教授对制药工程专业认证工作进行线上辅导。制药工程系和生物制系全体教师参加研讨会。

会上,专家就制药工程专业建设与认证的总体情况做了说明,从制药工程专业是既有“药味”又具“工程”大同的工科专业这一历史现状阐述,重点围绕工程教育认证的三大核心理念,即,学生为中心、产出导向、持续改进,以及2022版《工程教育通用标准》中“复杂工程问题”必须具备的特征等认证要求做了详尽解读。并就制药工程专业如何立足现有基础,响应国家战略需求,以新工科建设为引领,围绕培养德智体美劳全面发展并具有国际化视野的“懂药精工、善作善成”的创新型(应用型)卓越制药工程人才,构建培养体系,提出了建设性意见。

本次研讨会主题鲜明、内容充实,论述透彻,为制药工程和生物制药两个专业全体教师如何开展教学质量过程监控、考核形式合理性审核及目标达成情况评价分析指明了方向,对于专业认证工作的有序开展和持续改进具有深刻的指导意义。