您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

省药物研发中心邸宝亮教授一行来我校考察交流

2023年03月31日 18:29  点击:[]

3月31日,省药物研发中心邸宝亮教授一行来我院考察交流医药与护理学院骨干教师参加。

钟莉教授在线上为我们介绍了中国医学科学院医学实验动物研究所的组成及科研基地,重点介绍了人源性肿瘤组织异种移植(Patient-derived tumor xenografts, PDX)模型在肿瘤治疗策略的精准和快速转化方面的应用。

医药与护理学院分管负责人向邸宝亮一行介绍了学院发展的基本情况重点介绍了学院的师资配比、学科建设和为德州市培养输送人才的情况。双方就人才培养、科学研究、社会服务等方面进行了探讨与交流。表示希望通过此次交流,双方能够进一步加深了解,增进友谊,共同发展。交流结束后邸宝亮教授一行参观了药用辅料及缓控释制剂山东省工程中心