您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

医药与护理学院邀请教育部药学类教指委专家宋航教授指导专业认证工作

2023年03月20日 11:52  点击:[]

3月17日,医药与护理学院邀请教育部药学类专业教指委制药工程分委员会委员、中国工程专业认证专家组长、四川大学宋航教授在启智楼0529会议室举行了工程教育专业认证“我国工程教育认证的理念、实践及发展”讲座及“制药工程、生物制药专业建设及工程认证工作”研讨活动,生物制药和制药工程全体专业教师参加研讨交流。

在一天的研讨交流中,宋教授重点围绕认证体系中“培养方案”、“培养目标”、“毕业要求”、“教学计划”、“课程教学”、“考核评价”等内容为制药工程和生物制药全体教师逐一解读,从认证理念、指标点分析、学分设置到工作措施,宋教授均给予了耐心、细致而又深入浅出的指导。

3月18日上午,宋航教授在医药与护理学院主要负责人及两个制药专业骨干教师陪同下,参观了药学专业实验室、化工原理及基础化学实验室。宋教授对认证专家考察进校时重点关注的实验室安全、实验内容是否体现学生工科能力培养以及实验室硬件、软件等提出了详细的改进建议。

工程教育专业认证与一流专业建设是我院创新发展的有效途径。通过本次研讨交流,全体教师对生物制药和制药工程专业认证实质有了更加深刻的理解和认识,这对深化校企合作,加强新工科专业建设具有积极的促进作用。