您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

医药与护理学院参加第四届全国高等学校生物制药专业教育研讨会

2023年08月05日 17:45  点击:[]

8月2日至4日,2023年教育部生物制药专业虚拟教研室研讨会暨第四届全国高等学校生物制药专业教育研讨会在烟台举行。会议邀请了来自全国93所高校和企业的200多名专家教授以及生物制药专业教师,旨在探讨加强生物制药专业的内涵建设策略,促进生物制药专业的建设和人才培养。医药与护理学院负责人与生物制药专业教师应邀参会。会议由教育部生物制药专业虚拟教研室、温州医科大学主办,鲁东大学生命科学学院承办。

研讨会中,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员,中国药科大学副校长姚文兵教授作了题为《药学教育和人才培养的进展》的报告,温州医科大学校长李校堃院士和教育部高等学校生物技术、生物工程类教指委秘书长陈峰教授分别对产业学院建设和专业认证现状进行了报告。大会共设“生物制药专业教育探讨会专题报告会”“生物医药现代产业学院及生态体系建设研讨会”“教育部战略性新兴领域重点建设教材筹备会”三个分会场。医药与护理学院参会代表积极对接教指委专家,在生物制药专业课程体系、人才培养方案、实践教学、教材选用和产业学院建设等方面进行了研讨。

本次研讨会对医药与护理学院生物制药专业建设和教育教学改革工作具有重要的指导价值和借鉴意义,为生物制药本科教育的发展指明了前进方向。本院将在今后的本科教育工作中将继续巩固优势、弥补不足、积极发展,全面振兴生物制药本科教育,加快构建“懂医精药,善研善成”的特色生物制药应用型人才培养体系。