您现在的位置: 学院首页>>教学工作>>实践教学>>正文

医药与护理学院与天津市肿瘤医院签署实习协议

2018年04月24日 15:11  点击:[]

为深化校院合作,拓宽学生实习就业渠道,近日,医药与护理学院与天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院)签署实习协议书。
   签约过程中,双方就护理专业人才培养、临床教学、实习就业等方面进行了深入探讨和交流,双方共同表达了资源共享,相互协作,共同发展的愿望,为双方深入的合作打下良好基础。
天津市肿瘤医院是我国肿瘤学科的发祥地,是集医、教、研、防为一体的大型三级甲等肿瘤专科医院。实习协议的签订将进一步深化校院合作,提高学生的实习就业质量,拓宽学生就业渠道,同时为深入推进我校服务德州京津冀协同发展起到积极作用。
附:天津市肿瘤医院简介
   天津市肿瘤医院是天津医科大学肿瘤医院,是我国肿瘤学科的发祥地,集医、教、研、防为一体的大型三级甲等肿瘤专科医院,是我国规模最大的肿瘤防治研究基地。国家一级核心刊物《中国肿瘤临床》、国家一级学会中国抗癌协会总部均挂靠在该院。
医院拥有国家长江学者奖励计划特聘教授岗位,博、硕士学位授权点,博士后科研工作流动站,拥有胸外科、护理学、肿瘤学、病理学4个国家临床重点专科。医院是国家肿瘤医学研究中心,肿瘤学科是国家重点学科,国家“211工程”重点建设学科。目前拥有 “中国女性乳腺癌发生转移机制及防治研究”、“常见恶性肿瘤预防研究”2个国家教育部创新团队、国家临床药物试验机构、卫生部临床药师培训试点基地。
   医院先后获得全国文明单位、全国医院文化建设先进单位、全国卫生行业先进集体等多项殊荣。