您现在的位置: 学院首页>>科研工作>>学术动态>>正文

学院赴中科院长春应用化学研究所学习

2018年04月24日 15:06  点击:[]

围绕山东省新型药用辅料和缓控释工程实验室的建设,为尽快提高工程实验室科研人员的研发水平,加快科研向应用的转化,914-18日,医药与护理学院科研团队赴中科院长春应用化学研究所生态环境高分子材料重点实验室学习

医药与护理学院科研团队学习了药用辅料的制备方法和工艺,了解了应化所与地方企业的产学研结合情况,对智能生物医用高分子、高分基因载体、药物缓控释的研发、制备方法进行了深入学习;期间,还与生态环境材料重点实验室科研人员就实验室的建设、药用辅料和缓控释制剂的国内外研发情况进行了深入的交流。此次学习,对于提高省工程实验室科研人员的研发水平、加快山东省新型药用辅料和缓控释工程实验室的建设具有重要的意义。

注:中科院长春应用化学研究所生态环境材料重点实验室成立于2009年,课题组组长陈学思研究员是我校医药与护理学院客座教授,与我院有长期的友好合作关系。实验室以发展先进生物基材料和水资源环境材料为目标,重点开展以聚乳酸生物降解高分子材料的应用基础研究。实验室已承担了国家科技部863项目3项、国家基础研究“973”项目1项,国家自然科学基金项目6项,国家科技支撑计划2项,中国科学院、吉林省科技厅和企业合作项目多项,发表高水平论文多篇,研究成果在国内外产生了重要影响。