您现在的位置: 学院首页>>科研工作>>学术动态>>正文

医养健康研究院举办医养健康产业高层论坛

2019年07月05日 17:22  点击:[]

7月3日,学校医养健康研究院 、医药与护理学院在厚德楼第一会议室举行医养健康产业高层论坛。副校长李永平,旅美访问学者、博士后、济南亿兆临医疗集团董事长李义召,美中药协会执行理事、美国睿腾资本CEO姜桥博士,美国著名康复专家、长岛大学David Spierer教授,著名运营标准化和医疗康养运营专家、美国GIH康养集团首席运营官Greg Holin,著名人类行为学和健康寿命相关性研究专家、美国哥伦比亚大学Zohn Rosen教授,济南亿兆临医疗集团总裁李云奇,济南亿兆临医疗集团副总经理范嘉奇,德州市侨联党组书记、主席朱雨晨出席。

报告会上,David Spierer教授作了题为《A Glimpse inside American Rehabilitative Practice》的报告,Greg Holin教授作了题为《Healthcare Operations Leadership 101 Rotate & Radiate》的报告,Zohn Rosen教授作了题为《Assessing Impacts of New Therapies》的报告。三位教授分别从运动康复管理、医疗保健运营领导和评估新疗法的影响等方面紧紧围绕医养健康产业这一主题作了详细的阐述。通过此次报告会,进一步明确和扩大了医养健康研究院的建设和研究方向,对医养健康研究院的发展具有重要意义。医药与护理学院负责人表示今后将进一步加强与各位专家的交流学习,希望能在教师外派和国家课题申请方面开展合作。

此次报告会全面贯彻落实省政府提出的《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》及《山东省医养健康产业发展规划(2018—2022年)》,有效推动了德州学院医养健康研究院的发展,提升学校医养健康研究院的研究水平,提高医养健康产业人才培养质量,也为加快实施山东省新旧动能转换及产业转型升级起到推动作用。

德州市侨联、商务局,我校大学外语教学部、医药与护理学院相关负责人及医养健康研究院、医药与护理学院的教师代表参加。