您现在的位置: 学院首页>>科研工作>>学术动态>>正文

山东大学穆罕默德·沙赫巴兹·巴兹博士来我院做报告

2019年09月11日 19:13  点击:[]

910山东大学博士穆罕默德·沙赫巴兹·巴兹来我院做了题为《世界医学与外科发展历程》的报告。

医学是人类在长期与疾病作斗争的实践中产生和发展而成的,经历了传统医学、实验医学和现代系统医学发展时期,欧洲传统医学与实验生物学的结合诞生了西医学,中国传统医学和西医学的融合正在形成系统医学的模式。

外科是研究外科疾病的发生,发展规律及其临床表现,诊断,预防和治疗的科学,是以手术切除、修补为主要治病手段的专业科室,其主要发展方向有微创外壳(MIS)、人工智能和术后加速恢复(ERAS)。

穆罕默德·沙赫巴兹·巴兹博士这次报告作为医药与护理学院医养健康产业创新与发展论坛的重要部分,为以后举办医养健康产业高端论坛打下良好基础,同时有效推动医养健康研究院的发展。