您现在的位置: 学院首页>>科研工作>>学术动态>>正文

【2023年第89期山东科学大讲堂】新型药用辅料与高性能生物医用材料论坛成功举办

2023年06月19日 08:55  点击:[]

6月17日,2023年第89期山东科学大讲堂、德州科学大讲堂生物制药专场新型药用辅料与高性能生物医用材料论坛在柳湖书院3号报告厅顺利召开。我校副校长李永平、德州市科协党组书记主席苗晓钢、德州市发改委副主任王福君、东华大学国家杰青武培怡教授、天津大学国家杰青刘文广教授、济南大学泰山学者郑庚修教授、苏州大学严锋国家杰青教授、山东理工大学杨乃涛教授、华东理工大学章弘扬教授、山东聊城阿华制药股份有限公司吕宪峰副总经理、德药制药有限公司李成文副总经理出席了论坛。

开幕式上,李永平副校长致辞,他介绍了德州学院近年来取得的办学成绩及新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心的基本情况。他指出,此次论坛的召开,将进一步提升新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心的研究水平,提高医药产业人才培养质量,促进德州市现代医药产业发展,为加快实施山东省新旧动能转换及产业转型升级做出积极贡献。

苗晓钢主席致辞中指出省发改委批复建立的新型药用辅料与缓控释制剂山东省工程研究中心落户德州学院,不仅是我市产校结合、科技创新的优异体现,也是为德州国家区域医疗中心做出的具体努力。他希望这次由德州学院、德州市科协承办的山东省科学大讲堂活动,围绕市委中心工作,精确把握社会科学发展需求,服务全市生物产业发展,重视实际效果,努力发挥好德州市中国新能源和生物产业引智试验区的品牌优势,进一步做大做强生物产业,为建设现代化社会主义强市提供有力人才支撑。

本次论坛主题为新型药用辅料与高性能生物医用材料,刘文广教授、严锋教授、郑庚修教授、章弘扬教授、共建单位副总吕宪峰和李成文分别围绕该主题为与会师生做了精彩学术报告。

生物医药产业作为山东省新旧动能转换十强产业之一,是深化供给侧结构性改革,加快新旧动能转换的重要抓手,是满足人民群众对美好生活需要的重要保障。通过本次论坛的举办,搭建起经验交流、成果分享的交流平台,促进了德州市现代医药产业发展,为加快实施山东省新旧动能转换及产业转型升级做出积极贡献。

科研处和医药与护理学院相关负责人、德州德药制药有限公司研发人员代表、山东聊城阿华制药股份有限公司研发人员代表以及医药与护理学院师生代表参加了此次论坛。