您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>组织生活>>正文

医药与护理学院第一教师党支部书记为入党积极分子上党课

2024年04月18日 15:55  点击:[]

4月17日晚,医药与护理学院第36期入党积极分子培训班在体育楼414教室开讲,医药与护理学院第一教师党支部书记滕学芹老师以“以学正风,弘扬清廉之风”为主题,为入党积极分子上了一堂生动有趣的党课。

首先,滕老师详细讲解了廉洁自律的内涵及要求,阐述了廉政文化的基本理念和核心价值观,引导青年们树立正确的价值观和道德观。同时结合当前社会热点和典型案例,对腐败现象进行了深刻剖析,强调了廉洁自律对于青年一代成长的重要性。最后,滕老师鼓励青年们能够将所学所得转化为实际行动,以学养德,树立清风正气;以廉为荣,传颂廉洁之美。

本次党课的顺利进行,不仅引导同学们树立正确的价值观和道德观,更能让同学们深刻认识到自己的社会责任和使命,为树立廉洁自律意识,增强党性修养奠定基础。