您现在的位置: 学院首页>>党群工作>>组织生活>>正文

医药与护理学院第二教师党支部书记为入党积极分子上党课

2024年04月19日 20:03  点击:[]

4月18日晚,医药与护理学院第36期入党积极分子培训班在体育楼414持续开讲,医药与护理学院第一教师党支部书记张中玉以义务与权利 心中要牢记”为主题,为入党积极分子上了一堂生动的党课。

课堂上,张老师以生动的语言和丰富的案例详细阐述了共产党员的义务与权利的内涵和具体要求党员权利是党员依照党章在党内必须享有的主要利益和允许行使的主要权利。党员义务是党员对党应尽的责任,是党员条件和党性要求的具体体现,也是党员行为的准则强调了共产党员履行义务和行使权利的重要性加深党积极分子们对党员义务与权利的理解,提升政治觉悟和党性修养。

此次党课同学们纷纷表示将进一步加强党性修养,提高政治觉悟,牢记党员义务,为党的事业发展贡献自己的力量。