您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>队伍建设>>正文

医药与护理学院青马工程暨学生干部培训班圆满结业

2018年11月29日 15:07  点击:[]

2018年11月28日,医药与护理学院为期九天的青马工程暨学生干部培训班在求索楼4002教室进行了结业培训。医药与护理学院党总支书记王秀来、团总支辅导员,所有青马学员参加了本次会议。

在培训开始前,王书记简单介绍了马克思主义的历史及发展趋势,随后展开了以“新时代大学学生干部的历史使命”为主题的培训,培训围绕“新时代的历史使命”、“大学学生干部基本素质和要求”两大部分进行。王书记首先阐述了中国近几十年为世人瞩目的成就以及取得成就的原因,随后重点讲解学生干部要发挥好榜样、带头、表率、导向和桥梁纽带的作用,并要具备较强的学习能力和自律能力,工作中要有大境界、大格局、真本领,敢于超越自我、突破自我。王书记结合自己的求学经历,与在场学生分享心得,将新时代大学学生干部应具有的使命于担当解释的详实而又生动。

本次青马工程暨学生干部培训班,让学生干部更深入了解了十九大精神、中国的发展以及学生干部应有的使命,增强了学生的责任感、使命感,进一步建立起了对民族的自信心,为培育“四有”新人、加强我院团学干部队伍建设奠定坚实的基础。