您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>队伍建设>>正文

医药与护理学院召开新学期学生工作专项研讨会

2019年03月03日 10:44  点击:[]

201931日下午,医药与护理学院召开新学期学生工作专项研讨会,党总支书记、副书记、团总支书记和辅导员参加了会议。

团总支书记武珊珊、辅导员蔡胜男、黄帅分别汇报了2018年团总支围绕学校和学院中心工作,在学生教育、学生管理、公寓管理、学生资助、心理健康、共青团工作、党建工作等7项工作中所取得的成绩和存在的不足;讨论了新学期在各项工作中如何打造亮点、建品牌的思路。

王秀来书记要求学生工作要围绕坚定正确的育人方向,聚焦学生成长成才,聚焦围绕学院中心工作,把握方向,突出大局,凝聚力量;学生工作队伍要提高站位,着力培养一支高水平的专兼职学生工作队伍和一支高素质的学生干部队伍;要以强化学风和提高学生实践能力为重点,突出品牌项目和精品工程建设;要加强理论学习,强化理论研究,培养学者型专家型学生工作队伍。

孟爱青副书记主持了研讨会,表示学生工作队伍要认真落实新学期学生工作各项计划,制定详细的落实方案,下一步要注重工作中的细节落实、注重宣传,继续抓好学风建设、学生干部培养以及学生工作队伍自身的建设,为后续工作顺利开展打下良好基础。