您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>队伍建设>>正文

医药与护理学院开展青年马克思主义者培养工程之观看习近平总书记讲话视频

2019年06月06日 15:26  点击:[]

紧跟习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,学习宣传贯彻党的十九大精神,同时贯彻落实德州学院团委的“青年马克思主义者培养工程”要求,推进医药与护理学院院共青团、学生会组织改革,医药与护理学院于2019年6月5日在求索楼4001教室组织学生观看习近平总书记纪念五四运动100周年大会的讲话视频。

视频中,习近平总书记首先高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求;总结新时代中国青年“六个要”,新时代中国青年要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为;坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。观看视频过程中,学生们认真聆听,积极做好笔记,并对自我行为进行总结反思。观看视频结束后,学生积极上台分享自己的摘抄笔记,并讲述自己的心得体会。

通过本次活动,进一步推进了学生干部队伍建设,让青年团员懂得了履行好自己的职责,将思想付诸于实践,成长为“模范表率、堪当重任”的新时代青年的重要性;更懂得了要珍惜韶华,提高自身素质,跟上时代发展,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。