您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>队伍建设>>正文

医药与护理学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利开班

2019年06月05日 18:12  点击:[]

2019年6月4日下午4点,医药与护理学院第二期青马培训工程开班仪式在求索楼4001教室成功举行。出席本次仪式的有党总支书记王秀来、团总支书记武珊珊老师、辅导员蔡胜男老师以及第二期青马工程培训班全体成员。

下午4时整点,在激昂的共青团团歌的歌声中,开班仪式正式开始。团总支书记武珊珊老师强调了青马工程的意义通过教育培训和实践锻炼等方式提高大学生骨干、团干以及青年知识分子的思想与政治素质、理论水平及组织和协调能力。主持人宣布了培训班的学习安排,强调了纪律要求。

王秀来书记为大家开班第一课:他从主题教育工作的意义、总要求、目标和方法四方面,解读习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,并以清醒认识中美贸易战的实质及理性应对”为题,结合实现中华民族伟大复兴要进行“伟大事业、伟大斗争、伟大工程、伟大梦想”强调了开展主题教育工作的重要性和恰当其时,以此引导同学们要以马克思历史唯物主义和辩证唯物主义精神,分析和理解现实问题。最后他强调,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大青年要坚定跟党走要求同学们在“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求下加强理论学习,接受思想洗礼,自觉担当使命,为民族复兴发奋成才,立志奉献。