您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院前往烈士陵园开展扫墓纪念活动

2018年04月24日 17:46  点击:[]

201445日早上9点,适逢清明小长假,医药与护理学院联合社会福利院开展德州市烈士陵园扫墓纪念活动。参加这次活动的有福利院的两位老党员以及我院的青年志愿者们。

志愿者们怀着对烈士崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,开始了今天的扫墓活动。首先由主持人致发言辞并带领志愿者们一起庄严宣誓,向革命烈士致敬。然后,志愿者们在革命烈士碑前低头鞠躬默哀,寄托了大家的深深哀思。随后由志愿者和两位老党员在人民英雄纪念碑前敬献了鲜花,以此来为烈士们的在天之灵祈福。最后大家一同参观了革命烈士纪念馆,纪念馆以翔实的图片、文字、实物资料记述了抗战革命时期的英雄革命事迹。整个参观过程朴素庄严、肃然有序,大家都被烈士的那种为了国家奋不顾身的爱国情怀所感动,所震撼,久久不愿离去。

此次扫墓活动的举办,让志愿者们铭记了历史,表达了志愿者们对革命先烈的沉痛哀思和深切敬意。让志愿者们受到了一次良好的爱国主义教育,利于引导我院学子树立正确的价值观念,促进我院精神文明建设。