您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院举办“寻找抗疫雷锋,描绘志愿风采”活动

2022年03月25日 17:34  点击:[]

为进一步在疫情防控中培养学生的奉献担当精神,营造“人人学雷锋,人人做雷锋”的时代新风,医药与护理学院于2022年3月17日—3月24日举办“寻找抗疫雷锋,描绘志愿风采”公寓文化活动。

此次活动主要以手抄报或绘画的形式描绘在学校疫情防控中医务人员和志愿者坚守一线、抗击疫情的感人瞬间,致敬白衣天使以及志愿者的无私奉献精神。同学们的作品以奋斗在核酸检测一线的护理专业志愿者和驻楼的党员志愿者为原型,构图新颖、色彩和谐、富有想象、个性鲜明,充分展示出疫情下志愿者的无私奉献以及医务人员的迎难而上,表达出自已愿为疫情做贡献的决心。

本次活动有利于引导同学们科学看待疫情防控,增强疫情防控意识和学习担当奉献的雷锋精神,上好“疫情防控大课”。

待到春暖花开,希望如约而至的不只是春天,还有疫情过后平安的你们。