您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

医药与护理学院开展“启润童心,传承剪纸文化”社区结对实践活动

2022年10月17日 10:08  点击:[]

为继承发扬中华优秀传统文化,传承红色基因,培养孩子们的兴趣爱好,10月16日医药与护理学院南丁格尔志愿队、学生党员、青志部在牟庄社区开展社区剪纸活动,社区小朋友们积极参加。

本次活动在疫情防控前提下有序进行,活动中,志愿者与小朋友们热情互动。小朋友们认真听讲,踊跃尝试,积极参与,在志愿者的指导下,一幅幅独具匠心漂亮的窗花诞生了。小朋友们积极走向台前展示自己的作品,参与活动的喜悦之情更是洋溢在脸上。小朋友们十分珍惜自己的劳动成果,剪纸艺术以其独特的技法和趣味性,深得孩子们的喜爱。

此次活动,也吸引了不少家长参与,不仅增强了亲子之间的沟通和交流,还让小朋友在充满乐趣的活动中体验和传承了中传统的剪纸文化,提高了他们对民间艺术的关注程度,激发了他们勇于探索、创新的欲望,培养了勤于动手、乐于探究、努力求知的认知能力。同时锻炼了大学生的社会实践能力,有助于进一步推进校社对接。