您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务||医药与护理学院开展“爱心接力,情暖社区”学雷锋志愿服务活动团队第一课

2023年03月05日 21:09  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,让雷锋精神焕发新时代文明光彩医药与护理学院于3月4日前往袁桥镇牟庄社区开展“爱心接力,情暖社区”学雷锋志愿服务活动,学生党员、南丁格尔志愿服务队全程参与。

活动中,聚焦社区青少年、老年人等群体需求,志愿者围绕居家安全、防拐防骗、溺水安全、防雷电、科学防疫、医养健康等方面对社区居民和儿童以PPT的形式进行集中宣讲。通俗易懂、生动精彩的讲述,让社区居民和孩子们真切感受到安全的重要性,在讲解过程中,主讲人对孩子们进行安全知识有奖提问,孩子们在竞答中巩固安全常识,并领取相关文具奖品。安全讲座结束后,志愿者与社区孩子们一起做亲子创意原木手作活动,此活动促进孩子们的思维发展,也锻炼了孩子们的动手能力。现场氛围轻松愉快,达到寓教于乐的目的。

此次“爱心接力,情暖社区”学雷锋志愿服务活动有利于助力文明社区创建,在提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,保障和促进了青少年的健康成长的同时,也展现了大学生志愿者以实际行动讲好雷锋故事、践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒