您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

德州市5月份新时代文明实践志愿服务月||医药与护理学院举办“百年团史·青年学”知识竞赛活动

2023年05月05日 16:15  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬五四精神,争做新时代有为青年,引导同学们树立崇高的共产主义理想信念,医药与护理学院于5月4日晚在体育楼403教室举办团史知识竞赛活动。

活动分为个人笔试作答和团队抢答两个环节。活动过程中,参赛选手遵守考场纪律认真作答,有序上交试题。抢答环节,同学们发挥团队协作意识,有序抢答,现场气氛活跃。本次活动通过线上学习和线下竞答相结合的方式,同学们对中国共青团的历史有了更加全面及深入的了解。在今后的学习和生活中,相信他们将对照团规团纪更加严格地要求自己。

本次活动的成功举办,丰富了同学们的课余文化生活,加深了同学们对共青团历史的了解。团员青年纷纷表示会在中国共产党的领导下,紧跟党的步伐,自觉将个人青春之力、奋斗之志转化为脚踏实地、不懈奋进的报国行动,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。