您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>青春风采>>正文

大学生社区实践|医药与护理学院联合德城区妇幼保健院开展“体检护航,助力成长”志愿服务活动

2024年04月18日 20:29  点击:[]

为切实保障社区儿童的生命安全和身体健康,以实际行动关爱幼儿的健康成长,医药与护理学院于4月16、17日在德城区兴河湾幼儿园、天华小区幼儿园联合德城区妇幼保健院开展“体检护航,助力成长”志愿服务活动,学生党员、南丁格尔志愿者积极参加

此次体检包括听力、心肺、身高体重、口腔、视力五个项目,旨在全面了解孩子们的健康状况。志愿者们耐心细致地为每个孩子进行检查,认真记录孩子们的各项健康指标。体检过程中志愿者们耐心解答家长的疑惑,提供了实用的健康建议并为孩子们讲解了常见疾病的预防知识,以及如何养成良好的生活习惯得到了幼儿园老师和家长们的高度赞扬老师与家长们纷纷表示志愿者们的到来为孩子们带来了关爱和温暖,有助于及早发现孩子们的健康问题,及时采取措施,确保孩子们的健康成长。

此次社区体检的顺利开展,为孩子们提供了全面、专业的健康指导,提高了社区儿童的健康水平。同时医药与护理学院志愿者在此次活动中展现出了极高的专业素养和南丁格尔志愿服务精神学院将会继续优化志愿服务质量,为社区建设与校地融合贡献青春力量。