您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院思想教育主题班会

2018年04月24日 17:54 周开文、孙俊萍 点击:[]

2014年4月30日,医药与护理学院各班于生化楼召开思想教育主题班会,各班班长担任此次班会主讲,2013级各班同学也积极参加了本次班会。

班会上,各班长先让同学们看了关于贾永清事迹的视频:一个小姑娘,经过艰难的求学之路,当她终于取得工作、准备回报社会、回报父母、回报曾经帮助过她的人的时候她却患上了癌症,她隐瞒自己的病情一年多,努力工作,省吃俭用。在她的事迹曝出后,社会上的许多人士都为之感动。通过此事,也让同学们认识到了大学生是国家建设的中流砥柱,必须要努力弘扬践行社会主义核心价值观,不断学习,诚实守信,与人为善,一起传播社会正能量,贾永清事迹值得我们每个人学习。

通过这次思想教育班会,让同学们认识到了思想教育的重要性,有助于帮助同学们树立正确的价值观和人生观,提高了医药与护理学院学生的个人道德素质、自身修养,有助于大学生践行社会主义价值观、服务奉献社会。