您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院2014届毕业生就业指导座谈会取得

2018年04月24日 17:55 张杰 孙玲 点击:[]

为了使我院师生了解目前就业形势、就业政策、转变就业观念、提高就业技能和竞争能力,我院于43在生化楼4003教室举办2014届毕业生就业指导座谈会。此次座谈会邀请了我校招生就业处处长刘晓东以及各位专业指导老师,我院的党支部副书记孟爱青、辅导员周开文、12级班主任刘筠、刘桂云老师以及10级班主任褚联军老师出席了此次座谈会。

本次座谈会贴近学生需求,紧密围绕与学生就业相关的就业政策、基本知识、面试技巧等方面进行详细讲解。在就业政策方面,王老师在客观分析当前就业形势的基础上重点加强对毕业生就业观念的指导,树立客观正确的择业观和就业观,帮助学生正确看待“就业难”的现象。针对面试技巧方面,张丽老师对应试时的着装、礼仪、简历方面做了重点的强调,要求同学们摆正心态,拥有良好的应试态度,最后是在就业技能技巧方面,刘老师结合实际,根据学校在多次和各企事业用人单位的合作过程中的经验和教训,引用实际例子,形象生动的讲解了如何制作和投递简历,正确使用网络获取更多信息,使广大同学受益匪浅。

本次座谈会的开展,让同学们对于就业政策、面试技巧有了系统的了解,有利于毕业生全面了解就业的相关知识,树立正确的择业、就业观。对于毕业生树立求职自信心、增强自身竞争力具有重要意义。