您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“重温入团誓词,坚定爱国信念”活动

2019年11月08日 09:24  点击:[]

为深入学习习近平总书记系列讲话重要精神,团结带领团员青年争当建功新时代的先锋。医药与护理学院2018、2019级各团支部于2019年11月7日晚七点在求索楼教室开展以重温入团誓词,坚定爱国信念为主题的活动。

活动开始,团员们全体起立,齐唱国歌,歌声洪亮而坚定,对祖国的眷恋之情油然而生,抒发着祖国在我心中的汩汩情感。随后在团支书的带领下,团员们面对团旗庄严宣誓,声音环绕会场上空,催人奋进,激发斗志,给人力量。紧接着,团支书宣读了《团章》中有关团员的权利与义务的条款,领学了《中国共产主义青年团团旗、团徽、团歌制作使用管理规定》,随后团员们齐唱团歌。最后,团员们共同观看了爱国视频《我们走在大路上》,并结合入团誓词分享了个人感悟与体会,活动最终圆满结束。

通过这次活动,让每一位参加的团员在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。这次重温入团誓词,坚定爱国信念的团支部活动结束后,这铮铮誓词必将激励着我院各支部的全体团员们继续努力,开创更美好的未来。