您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院师生、家长共同收看“开学前疫情防控规范培训特别节目”

2020年03月22日 11:46  点击:[]

为确保2020 年春季学期返校开学工作安全有序进行,做好开学前疫情防控工作。医药与护理学院严格落实学校要求,积极组织全体师生收看3月14日至3月20日持续播出山东开学前疫情防控规范培训特别节目

节目围绕返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5项防控重点主题,配合情景演示,以专家访谈的形式对主题内容加以讲解。在观看节目期间,学生与家长认真学习了入学程序规范,并就重点内容做好笔记各班级还自发组织线上学习交流。

“战役已迎来曙光,作为后援军的一员,我们在家隔离,积极学习抗疫知识,保护自己和家人,积极参与教育单位组织的开学前疫情防控培训,深入学习如何安全返校、做好个人防护等知识,为确保自己和他人的生命健康做出充足的规划,为防控疫情贡献力量。

战胜疫情需要我们每个人的共同努力,作为当代大学生的我们更应该加入其中,以身作则。用知识武装头脑,提高综合素质,做好开学准备,静候胜利佳音。

我们当代大学生,要不辱使命,勇于承担国家责任,以高标准、严要求踏实走好当前防疫的每一步,提高科学文化知识的学习,提升自身综合素质,为早日战胜疫情贡献力所能及的力量!

“我们应该做到自觉、自爱,每个人都应该有高度的责任感从自身努力配合学校工作到遵守管理制度、严格限制外出、加强自我监测。开学指日可待,需要我们每一个人各尽其职、共同努力,方可携手同伴、共同进步。 ”

此次节目加强了师生对于组织开学工作的重视程度,学校与家长共同筑牢维护健康安全的防线,为学生健康返校打下了良好的知识基础,有利于学生安全有序返校。