您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院全体师生积极收看开学前疫情防控规范培训特别节目

2020年03月15日 16:48  点击:[]

3月14日起,持续一周的开学前疫情防控规范培训特别节目于每晚19:32通过电脑和电视直播的方式开播。山东省教育厅组织全省各级各类教育相关人员进行观看,德州学院医药与护理学院积极响应,组织全体师生以及学生家长共同观看。

该节目是为确保 2020 年春季学期返校开学工作安全有序进行,指引广大师生员工全员做好开学准备,省教育厅委托省疾控中心和济南市疾控中心专家指导录制的。节目通过专家讲解和视频演示相结合的方式,以返校安全、清洁消毒、消毒剂的使用、食堂管理、应急处置5项防控重点为主题进行详细讲解。观看完第一期节目后,师生们纷纷表示,此次特别节目具有特殊的现实意义,并表达了自己的感想。他们写到:

“通过本次特别培训,自身更加清晰的认识到身为一名辅导员老师的责任,为确保学生的健康,要积极配合学院部署的疫情防控工作,带头组织好班级的疫情防控工作,通过学习防疫手册、体温检测、微信提醒等方式,切实了解每一位同学的当前状况,并反复熟悉应急方案,确保打赢这场战“疫”。

作为一名学生党员,也是一名学生干部,我们应该带头严守开学前疫情防控的各项纪律,敢当先,做表率,积极配合学校老师,充分做好开学准备。

“疫情的防治不仅是一场医疗人员与病毒的抗争,这是一场全民的战斗。我们在日常生活中对待防疫工作时,宁可十防九空,不可失防万一,宁可严十分,不可松一毫。”

“我十分赞同‘宁可十防九空,不可失防万一,宁可严十分,不可松一毫’的态度。我们国家两千多万的大学生是祖国的未来,是国家发展的动力,不折不扣的执行就是对学生的负责,对党和政府的拥护。”

本次特别节目有利于督促学院师生为开学后的安全学习工作做好充足的准备,医药与护理学院会继续组织全体师生及学生家长持续观看,为学院师生在校安全与健康做好全面准备。