您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院展开全院禁烟主题团日活动

2020年12月14日 09:53  点击:[]

为响应德州学院控烟规章制度,树立和展现我校师生良好的精神面貌,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境。医药与护理学院于20201213开展禁烟主题团日活动

此次活动开始通过禁烟宣传视频,发放戒烟宣传页和禁烟倡议书、以班级为单位开展小型讨论、禁烟签字等让学生对抽烟危害有深刻的了解,她们用丰富的手语形式告诫我们拒绝抽烟。随后全体学生进行宣誓,向广大师生宣传吸烟对身体健康带来的危害,呼吁广大师生拒绝烟草、抵御烟草的诱惑,为营造清洁、健康良好的校园环境做贡献,并消除了在吸烟认识上的误区,让拒绝吸烟、走健康人生路观念深入人心。

通过此次活动的开展,让学院将禁烟活动落到了实处,进一步推进了校园精神文明建设工作的顺利开展。同时学院成立了禁烟检查小组,教室、宿舍区域监督责任到人,达到了无烟校园的预期效果,也进一步拓展了我校健康教育的内涵,为建设健康、和谐社会做出了贡献!