您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

情系学子 爱送家门 ——德州学院医药与护理学院展开贫困生走访送温暖活动

2021年01月12日 16:20  点击:[]

2021年1月11日,医药与护理学院党总支副书记孟爱青带领辅导员、班主任组成慰问小组,赴德州市经济开发区赵虎镇开展帮助贫困家庭学生解决冬季春节期间活动难题暨辅导员家访活动。

走访过程中,慰问小组详细了解了学生家境和实际困难,询问了当地享受政府资助情况,向家长介绍受访学生在校的学习生活情况与资助帮扶政策。最后慰问小组为困难学生家庭发放米、面、油等年货,并送上新春祝福,勉励学生要正视困难,磨炼意志,始终保持吃苦耐劳、持之以恒的品质,不断用知识充实自己,早日成为国家的栋梁之才。

医药与护理学院长期坚持把学生资助工作融入到学生思想政治教育工作的全过程,此次走访活动是我院积极贯彻落实学校资助育人工作精神的重要实践。困难学生及家长对学院领导、老师的到来深表感谢,家长表示充分信任并积极配合学校对学生的教育工作,学生也表示会继续努力学习,感恩社会、回报社会。