您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院组织全体学生开展“传承红色基因 共话百年党史”主题班会

2021年04月19日 17:48  点击:[]

为进一步激发学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情,2021年4月18日,医药与护理学院组织全体学生开展传承红色基因 共话百年党史”党史学习教育主题班会。

班会上,同学们首先认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,再集体观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》、《党史故事100讲》等纪录片,感受建党百年来的红色故事。在班会上,同学们针对学习内容纷纷发表感想,他们表示,要坚定理想信念,传承红色基因,厚植爱国主义精神,拥党、立志、向党,将理论和信仰内化为精神追求,外化为自觉行动,树立正确的科学的奋斗目标,更加努力学习,为共产主义事业而奋斗,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。本次主题班会通过重温党的光辉历史,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对更好的营造党史学习风气,引发同学们的共鸣,坚定同学们自身的责任感和使命感具有重要意义。