您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院学生会开展党史学习暨团总支书记讲党史主题团课

2021年04月22日 18:41  点击:[]

2021年4月22日,医药与护理学院学生会工作人员体育楼503教室开展党史学习暨主题团课,团总支书记主讲,辅导员老师、全体学生会工作人员参加

医药与护理学院团总支书记蔡胜男以“从党史中汲取力量”为主题,领学了《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验和伟大意义》、《五四运动为什么是新民主主义革命的开端》等文章,大家全面深刻了解了新民主主义对夺取新中国革命胜利重要作用和意义,同时也激发青年学生在建党一百年之际努力奋斗的斗志。会议强调了青年要学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行,要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的价值观,从党史中汲取力量,在以后的工作中开展为同学们办实事。

本次学习教育的顺利开展,是落实党史学习教育的重要一步,有利于引导广大青年学生在学习教育中增进对党的热爱,厚植爱党爱国情怀,加强学生会组织建设积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。