您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院各团支部开展五四主题团日活动

2021年05月03日 10:24  点击:[]

2021年4月305月2日,医药与护理学院团支部以线上线下相结合的方式组织开展主题团日,团支部全体团员青年参加。

本次主题团日分两项开展,一是重温《建党伟业》,通过影片回放,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历尽千难万险,经过不懈斗争,终于创建了共产党的历程,感人肺腑。二是为落实党史学习教育关于“我为群众办实事——为青年做件事”实践活动要求,以“我为小屋献爱心”为主题,鼓励广大团员青年参与“希望小屋”项目宣传、义卖募资、志愿帮扶等行动,团员青年们根据实际情况力所能及开展捐赠,为巩固脱贫攻坚成果贡献青春力量。

此次主题团日的开展,提升了同学们在建设中国特色社会主义的主人翁意识,引导大家树立了正确的世界观、人生观和价值观,更加珍惜今天的美好生活,不负先辈,不负时代为国家建设贡献了属于自己的青春力量。