您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院召开防范电信网络诈骗主题班会

2021年06月07日 09:55  点击:[]

根据德州学院校园安全教育月活动方案的要求6月6日,医药与护理学院在求实楼召开“防范电信网络诈骗,共建平安和谐校园”主题班会,会议由各班班主任主持,全体学生参加。

班会中,班主任和各班班委借助PPT讲解电信网络诈骗的种类、电信网络诈骗犯罪的过程以及防范和补救措施。随后,同学们通过观看视频中大量的真实案例,直观而细致的认识到电信网络诈骗犯罪过程及其危害性。此次主题班会,切实增强学生防范电信网络诈骗的意识和能力,帮助同学们学会了如何辨认和防范网络诈骗。

除主题班会以外,学院还通过发放反诈宣传册,利用微信公众号、抖音等多种形式进行多维度警示和教育,将防诈骗工作与学生日常教育管理结合起来,不断提高同学们的安全防范意识。