您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院全体学生开展“忆初心 学四史”主题教育(二)

2021年05月31日 16:16  点击:[]

2021年5月,医药与护理学院组织各团支部继续开展“忆初心 学四史”主题教育,主要开展了五四主题团日活动、重温入团誓词活动、社会主义革命和建设专题的学习、我为同学办实事等活动,各团支书主持,团支部全体团员青年参加。

五四主题团日分两项开展,一是重温《建党伟业》,通过影片回放,再现了那段风雨飘摇的历史,重温了老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历尽千难万险,经过不懈斗争,终于创建了共产党的历程,感人肺腑。二是为落实党史学习教育关于“我为群众办实事——为青年做件事”实践活动要求,以“我为小屋献爱心”为主题,鼓励广大团员青年参与“希望小屋”项目宣传、义卖募资、志愿帮扶等行动,团员青年们根据实际情况力所能及开展捐赠,为巩固脱贫攻坚成果贡献青春力量。

重温入团仪式中,全体团员高举右手,紧握右拳,在团支书的领誓下,郑重地再次宣读入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”铮铮誓词在教室内回荡,每位团员表情庄严肃穆,誓词铿锵有力!他们表示不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用。

社会主义革命和建设专题学习中,主要学习了社会主义革命和建设的历史进程与主要成就,重点学习了社会主义革命和建设的宝贵经验:一是坚持中国共产党的领导不动摇,二是伟大民族精神是我们前进的根本力量,三是善于调动、团结一切积极因素,为中国发展创造良好的国内外环境,四是坚持和弘扬艰苦奋斗、自力更生、自主创新的伟大传统,勉励青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

“我为同学办实事”活动中,医药与护理学院学生会始终坚守“学党史悟思想,我为同学办实事”的准则,秉承着从学生中来到学生中去的意识,加强作风建设,力求多为学生做实事、做好事。在抗“疫”战争还未完全结束之时,学生会全体成员从学生学习环境着手,积极行动,主动作为,对学院学生所在教室进行了全面打扫。学生们纷纷为学生会的行动点赞。

5月的党史学习教育,让同学们进一步强化“学党史、强信念、跟党走”的政治意识,践行“学史悟思想、讲史振精神、实践办实事”,同学们学习热情高,纷纷表示党课学习深受鼓舞,面对时代的发展变化,将深入理解马克思主义基本原理与中国基本国情,坚持从实际出发参与社会主义建设。