您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展“缅怀革命先烈,立志振兴中华”主题教育活动

2021年09月30日 20:38  点击:[]

青山埋忠骨,山河祭英魂。为缅怀革命先烈,引导广大学子弘扬英烈精神,医药与护理学院于9月30日开展“缅怀革命先烈,立志振兴中华”主题教育活动。

此次活动包括主题观影和主题手抄报两个部分。同学们观看《八佰》、《建军大业》等优秀红色影视作品,以视听结合的方式直观革命烈士的英勇奋战,感受革命烈士百折不挠的精神。影片结束后,同学们纷纷表示,新中国的成立是革命烈士用鲜血和生命铸就的辉煌历程,要继承先烈遗志,铭记光辉历史,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,争做强国青年。在手抄报活动中,同学们积极参与,作品内容丰富,主题鲜明,字迹工整,表达了深厚的爱国情怀和对先烈的崇高敬意。

通过此次活动,同学们进一步坚定了理想信念,接受了思想洗礼,从党的百年奋斗历程中感悟初心使命,传承红色基因