您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展公寓安全教育主题活动

2021年10月07日 13:08  点击:[]

为进一步做好疫情防控常态化下的学生安全工作,营造舒适整洁的住宿环境,2021年10月6医药与护理学院在体育楼各教室开展公寓安全教育主题活动

活动中,生活服务部部员带领同学们学习了《德州学院学生公寓管理条例》通过具体案例强调了宿舍安全对人身安全的重要性,分别从用电、防火、防诈骗等方面指出宿舍中可能存在的安全隐患,引导大家意识到使用违规电器、乱扯乱挂、插排不断电的危害,加强学生自我防护意识。最后,同学们积极参与宿舍安全知识问答环节,纷纷表示将以身作则,自觉遵守学校规章制度,杜绝使用违规电器,营造舒适、安全的寝室环境。

寝室安全无小事,校纪校规记心间通过此次公寓安全教育主题活动的开展,增强了同学们的安全防范意识,排查了学生寝室潜在的安全隐患,有利于营造温馨、和谐、安全的寝室环境。