您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院召开网络安全主题教育班会

2021年10月11日 19:59  点击:[]

为增强学生网络安全意识,帮助学生更好地了解和感知身边的网络安全风险,10月10日,医药与护理学院在求实楼召开网络安全主题教育班会,全体在校生参加。

班会中,班主任结合图片、视频等资料重点讲解了网络安全的重要性,网络安全和信息化是事关国家经济社会可持续发展、事关国家长治久安、事关人民群众福祉的重大战略问题。随后带领同学们了解2020年中国十大网络安全事件,讲解网络安全基本知识和网络安全小贴士最后,各班主任结合实际,针对同学们在利用网络的过程中可能出现的各种情况及问题和大家进行了深入的交流。

通过此次班会,使同学们深入了解了网络安全的重要性,进一步提高了同学们的网络安全意识和对网络陷阱的识别能力,为创建和谐校园网络环境打下良好基础。