您现在的位置: 学院首页>>团学工作>>主题教育>>正文

医药与护理学院开展学生家访活动

2021年10月29日 19:04  点击:[]

为进一步落实高校立德树人根本任务,构建良好的家校合作机制,积极推进精准资助和资助育人的实践效果,按照省教育厅的相关要求,医药与护理学院深入推进家访工作,积极部署,制定详细的工作方案,活动达到了预期目的并取得良好效果。

因疫情原因,本次家访采取“线上+线下”相结合方式进行,共选取了50多名学生进行家访慰问,家访之前,学院召开会议安排家访任务,充分了解学生背景本次家访活动,我院领导、辅导员和班主任积极参与,克服种种困难,深入学生家庭之中,进行面对面、心贴心的交流沟通,有效达到了开展这一活动的目的。各班级制定了明确的家访计划,这使得家访更具针对性和有效性。家访中,老师、家长、学生进行了充分的交流。在交流过程中,我院从关心和鼓励学生的角度出发,了解学生在家的生活情况,同时向家长反映学生在校的学习、生活、纪律和思想品德等方面的表现,并进一步探讨家校合作的方式,与家长共同应对学生遇到的困难或存在的问题。

此次家访活动增强了学院对于培养学生健全人格、高尚情操、良好心理的关注,也强化了学院家庭的责任意识。家访活动有利于搭建家校共建的长效平台,进一步整合教育资源,共同推动学生发展。